公魚

ショージ

2019年01月30日 07:50

Aji-canさんにお誘いを受け、初めてのワカサギ釣りに行ってきました。


道具はiwaさんとAji-canさんからお借りしてレクチャーを受け、いざ実釣!
繊細な釣りながら、ちゃんとアワせないと乗らなかったりとなかなか奥が深い、、、これは面白いぞ!
しぶい状況ながらもポツポツ釣れる。。。。



釣れなくなったタイミングで、今回の楽しみのひとつだったお食事タイム!
トモザワテッパンの威力はすさまじく、一瞬で肉が焼ける。(肉が厚いので表面だけだったが)
大量にあがる煙がテント内に充満するも、全く気にしない様子の二人。「二人とも平気なのか?」と思いながらも裏表を焼く。


この後、食べやすい大きさにカットしようとしたところ、ステーキが手前の水槽(ワカサギ入り)にダイブ。








嘘だろ、、、、、、、そんな斬新な調理法、平野レミでもやらないぞ、、、、、、








iwaさんが真顔で「もう一回焼けば大丈夫」というので、焼き直して食する。

なるほど。

二人とも食べたいと言わなかったのは、やはりそういうことだったんだな。




Aji-canさんも、お食事タイム。


キミ、見えてないだろ?



昼過ぎまでやるが釣果は伸びず、タイムアップで終了~


レストハウスでソフトクリームを頂き、帰路に。



夕飯に間に合わせ、カミさんが天ぷらにしてくれました。岩洞湖のワカサギはマジ美味い!
遠かったけど、行って良かった~♪



ということでiwaさんAji-canさん、ありがとうございました!タックルは来シーズンまでには揃えますので、
また誘ってください^^





































おまけ


記念すべき初ワカサギ(笑)


ということで皆様、今年もよろしくお願いします^^


あなたにおススメの記事
関連記事